tepache.
-las cascaras de una piña mediana.
-2 piloncillos o una taza de azúcar,
- canela
- 4 clavos de olor.
- 2 litros de agua.
Procedimiento:
-lava muy bien la piña y corta con un cuchillo afilado los 2 casquetes y luego pelala de arriba hacia abajo.
- coloca las cascaras en un jarro de barro junto a los piloncillos, canela y clavos.
-añade el agua y tapa el jarro.
-dejalo reposar por 2 o tres días revolviendo de vez en cuando.
-vigila que no se pase de fermentación.
-después de 2 o 3 días cuela el tepache en una jarra y ajusta la cantidad de azúcar pruebalo y si te parece muy concentrado agrega agua y hielos.
HISTORIA:
la palabra alcohol proviene <<
6.- efectos del alcohol en la sangre.
-alcoholismo.
-enfermedad hepática crónica
-mayor riesgo de homicidio.
-accidentes automovilisticos.
- suicidio y homicidio.
Toma de decisiones:
Tu sabes como y cuando.
El alcohol en pequeñas cantidades estimula y da energía pero en cantidades mayores intoxica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario