sábado, 29 de mayo de 2010

conservacion de alimentos. Practica Salazon


Reporte de practica:

Nombre: salazon.
Objetivo: se observara y aprendera un metodo de conservacion de alimentos llamado salazon.

Introduccion:
-Accion y efecto de salar o curar con sal comun pescado u otros alimentos.
Es cuando se añade clorurode sodio a los alimentos o se introduce en salmuera una disolucion salina concentrada, la osmoss provoca un efecto en los microbios.

Material:
pezcado
sal
un recipiente

procedimiento:
1 se limpiara bien el pezcado dejandolo sin viceras 2.- se pondra en un recipiente
3.- se ira colocando poco a poco la sal sobre y dentro del pezcado

Observaciones:
se pudo observar que al colocar la sal fuera y dentro del pezcado la sal absorvio los liquidos que tenia el pezcado. Este pezcado se pudo conservar durante unos dias.

Conclusiones.
Los liquidos del pezcado fueron absorvidos por la gran cantidad de sal que se le coloco. Este metodo de conservacion resulta muy facil ya que puedes tener en buenas condiciones algunos alimentos y asi mismo podemos observar este metodo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario